- 2 tasse de farine
- 1 cuillère à table de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à table de sel
- 1/2 tasse de beurre
- 2 bananes bien mûres, pelées, que vous aurez mises en purée
- 1 tasse de sucre brun
- 1/4 de tasse de sucre blanc
- 2 cuillère à thé d’essence de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 1 tasse de pépites au beurre d’arachides
- Dans un bol, ajoutez le beurre, le sucre brun, et le sucre blanc.
- Dans un autre bol, faites une purée de vos bananes
- Ajoutez cette purée au contenu du premier bol et mélangez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et uniforme.
- Rajoutez l’extrait de vanille et continuez à mélanger.
- Dans un autre bol, mettez la farine, le bicarbonate de soude, la fécule de maïs et le sel. Mélangez bien les ingrédients.
- Ajoutez le mélange d’ingrédients secs au bol contenant vos premiers ingrédients mélangés. Remuez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et uniforme.
- Ajoutez-y les pépites de chocolat et les pépites au beurre d’arachides. Mélangez.
- Refroidissez ensuite votre pâte à biscuit au réfrigérateur durant 30 minutes.
- Avec l’aide d’une cuillère à crème glacée, faites ensuite de petites boules de votre pâte, que vous mettrez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier parchemin.
- Garnissez ensuite vos boules de pépites de chocolat supplémentaires.
- Faites ensuite cuire vos biscuits au four durant 10 à 12 minutes à une température de 375 degrés Fahrenheit.
- Laissez-les refroidir avant de les déguster!
- Ils se conservent jusqu’à une semaine dans une contenant hermétique au réfrigérateur.