RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Velouté d'asperges et de Pommes Vertes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 3 tasses d’asperges vertes
  • 50 ml de beurre
  • 35 ml de farine
  • 3 échalotes
  • 1 litre de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 pommes vertes
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions:

  • Éplucher les échalotes et émincez-les. Laver et couper les asperges, les pommes vertes.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre et faites-y revenir les asperges, les pommes et les échalotes pendant 6 minutes.
  • Incorporer petit à petit la farine en remuant pendant 3 minutes.
  • Porter le lait à ébullition avec un verre d’eau. Verser sur les asperges, saler et poivrer.
  • Faire cuire encore 6 minutes en remuant.
  • Verser la crème, mélanger et laisser frémir pendant 8 minutes.
  • Servir 4 bols et ajouter le persil et les oignons déshydratés.

Velouté d'asperges et de Pommes Vertes 2

Velouté d'asperges et de Pommes Vertes 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !