Velouté d'asperges et de Pommes Vertes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 tasses d’asperges vertes
- 50 ml de beurre
- 35 ml de farine
- 3 échalotes
- 1 litre de lait
- 200 ml de crème fraîche
- 2 pommes vertes
- sel
- poivre du moulin
Instructions:
- Éplucher les échalotes et émincez-les. Laver et couper les asperges, les pommes vertes.
- Dans une casserole, chauffer le beurre et faites-y revenir les asperges, les pommes et les échalotes pendant 6 minutes.
- Incorporer petit à petit la farine en remuant pendant 3 minutes.
- Porter le lait à ébullition avec un verre d’eau. Verser sur les asperges, saler et poivrer.
- Faire cuire encore 6 minutes en remuant.
- Verser la crème, mélanger et laisser frémir pendant 8 minutes.
- Servir 4 bols et ajouter le persil et les oignons déshydratés.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !