RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Marmelade de Clémentines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1539458 petits pots de ½ tasse (125 ml)

Ingrédients:

  • 12 clémentines
  • 500 gr (1 lb) de sucre cristal (moi sucre à fruits)

Instructions:

  • Dans un premier temps, laver les clémentines.
  • Les mettre dans une grande casserole ou cocotte et les recouvrir d’eau froide.
  • Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant au moins 1/2 heure.
  • Égoutter – Laisser refroidir.
  • Couper les clémentines en petits morceaux. (ou grossièrement si vous les mixerez)
  • Bien retirer les pépins.
  • Remettre à cuire les clémentines avec leur jus et le sucre cristal.
  • Cuire environ 15 minutes tout en remuant à feu moyen.
  • Mettre en pot si vous souhaitez garder les morceaux ou mixer la marmelade (avec la peau bien sûre) pour une consistance type confiture.