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Sauce Alfredo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515204 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe  de beurre
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % ou de lait (moi 15% champêtre)
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 1/2 c. à thé (cc) de poivre
  • 1/4 c. à thé (cc) de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
  • 4 oz ou ½ tasse (125 gr) de fromage à la crème canadien en dés (de type Philadelphia)
  • 1 tasse (120 gr) de fromage parmesan canadien râpé

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Incorporer la farine et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à doré léger. Incorporer le lait et la crème.
  • Amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter doucement, 5 minutes. La sauce devrait être lisse et crémeuse.
  • Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le piment de Cayenne et le fromage à la crème. Cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Incorporer le parmesan. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Mélanger la sauce avec 3/4 lb (340 gr) de fettucine cuit.