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Pâté au Boeuf et aux Haricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2520454 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 boîte (14 oz liq./398 mL) de haricots au lard
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à thé (10 mL) d’oignon déshydraté, finement haché
  • 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’eau bouillante
  • 1 c. à soupe (15 mL) de ketchup

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening le fond et les parois d’une cocotte ronde de 1 ½ pinte (1 ½ L).
  • Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir le boeuf à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande brunisse ; égoutter.
  • Incorporer les haricots, la sauce tomate, la cassonade et les oignons. Verser dans la cocotte ; réserver.
  • Dans un bol moyen, incorporer les ingrédients restants jusqu’à obtention d’une pâte lisse ; battre vigoureusement 20 fois. Sur une surface légèrement saupoudrée de mélange Bisquick, rouler doucement la pâte dans le mélange Bisquick pour enrober.
  • Façonner la pâte en une boule ; pétrir environ 10 fois ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Abaisser la pâte pour former un cercle de 7 ½ po (19 cm) ou suffisamment grand pour recouvrir la cocotte.
  • Recouvrir le mélange au boeuf dans la cocotte.
  • Faire cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.