- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 boîte (14 oz liq./398 mL) de haricots au lard
- 1 t. (250 mL) de sauce tomate
- 3 c. à soupe (45 mL) de cassonade, tassée
- 2 c. à thé (10 mL) d’oignon déshydraté, finement haché
- 1 t. (250 mL) de mélange Bisquick*
- 3 c. à soupe (45 mL) d’eau bouillante
- 1 c. à soupe (15 mL) de ketchup
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser de shortening le fond et les parois d’une cocotte ronde de 1 ½ pinte (1 ½ L).
- Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire revenir le boeuf à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande brunisse ; égoutter.
- Incorporer les haricots, la sauce tomate, la cassonade et les oignons. Verser dans la cocotte ; réserver.
- Dans un bol moyen, incorporer les ingrédients restants jusqu’à obtention d’une pâte lisse ; battre vigoureusement 20 fois. Sur une surface légèrement saupoudrée de mélange Bisquick, rouler doucement la pâte dans le mélange Bisquick pour enrober.
- Façonner la pâte en une boule ; pétrir environ 10 fois ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Abaisser la pâte pour former un cercle de 7 ½ po (19 cm) ou suffisamment grand pour recouvrir la cocotte.
- Recouvrir le mélange au boeuf dans la cocotte.
- Faire cuire à découvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.