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Muffin Santé Pommes, Carottes et Ananas

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 40 min. 55 min. 12 portions

Ingrédients:

  • 3 blancs d’oeufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de lait écrémé
  • 1/3 tasse de compote de pommes
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande (facultatif)
  • 1 1/3 tasse de farine de blé entier
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1/4 tasse de raisins secs dorés
  • 1/2 petite boîte d’ananas broyés, égouttés
  • 1 tasse de carottes râpées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer un moule à pain de 5 x 9 pouces ou un moule pour 12 muffins.
  • Dans un bol, fouetter les blancs d’oeufs, le sucre, le lait, la compote de pommes, l’extrait de vanille et d’amande.
  • Dans un second bol, tamiser la farine, la farine de blé, les graines de lin, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et la poudre à pâte.
  • Ajouter le mélange d’oeufs
    et bien mélanger. Ajouter les noix, les raisins, les carottes et les ananas égouttés. Verser dans le moule préparé.
  • Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser reposer 10-20 minutes avant de le réfrigérer pour la nuit.

Notes

BON APPÉTIT !