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Gâteau Renversé aux Pêches Fraîches et aux Cerises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h10251h3516 portions

Ingrédients:

GARNITURE

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de pêches fraîches, tranchées
  • 1 tasse de cerises, dénoyautées et coupées en deux

GÂTEAU

  • 1 tasse  de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Combiner le beurre avec la cassonade et la cannelle dans une casserole.
  • Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que les ingrédients soient bien combinés.
  • Verser dans le moule préparé. Disposer les pêches et les cerises par-dessus.

GÂTEAU

  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  • Ajouter la vanille
  • Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel au-dessus d’un bol moyen. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs.
  • Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait évaporé et un second tiers du mélange de farine, en battant bien après chaque ajout.
  • Ajouter le reste du lait et terminer par le mélange de farine. Étaler sur les pêches et les cerises.
  • Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.