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Caramel Onctueux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1060 min. + 2h00 au frigo3h103 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients:

  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre, non salé
  • 1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade, bien tassée
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 3/4 tasse (180 ml) de sirop de maïs (glucose)
  • 1 boîte (de 300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)

Instructions:

  • Au bain-marie, faire fondre le beurre.
  • Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
  • Cuire à feu doux, à découvert, 20 minutes et ensuite couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. Ne jamais brasser le caramel lors de la cuisson.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes soit jusqu’à ce qu’il ait une consistance onctueuse.
  • Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster, le caramel épaissira en refroidissant.