- 1/4 tasse (60 gr) de beurre, non salé
- 1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade, bien tassée
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
- 3/4 tasse (180 ml) de sirop de maïs (glucose)
- 1 boîte (de 300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
- Au bain-marie, faire fondre le beurre.
- Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
- Cuire à feu doux, à découvert, 20 minutes et ensuite couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. Ne jamais brasser le caramel lors de la cuisson.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
- À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes soit jusqu’à ce qu’il ait une consistance onctueuse.
- Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster, le caramel épaissira en refroidissant.