- 1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
- 1/2 tasse (75 gr) de son d’avoine
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt grec nature 0%
- 2 bananes écrasées (environ 3/4 tasse/180 ml de purée)
- 1/4 tasse (60 ml) de lait écrémé
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
- 4 à 5 fraises coupées en dés
- 8 à 10 framboises coupées en deux
- 1/2 tasse (75 gr) de bleuets (moi frais et sauvages)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans un bol, mélanger la farine avec le son d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le yogourt, la purée de bananes, le lait, le sirop d’érable et la vanille.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter les fraises, les framboises et les bleuets. Remuer délicatement.
- Tapisser un moule à pain de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm) de papier parchemin, puis y verser la pâte.
- Cuire au four de 1 heure à 1 heure 10 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.