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Fondue Japonaise au Lait de Coco, Dinde & Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 500 g de dinde (coupée en lanières)
  • 340 g de crevettes (décortiquées)
  • 2 carottes (tranchées en rondelles de 1cm)
  • 250 grammes de champignons (shitake, ou shimejidake, pleurote, enokidake, etc.) (coupés en tranches)
  • 1 zucchini (tranché en tronçons de 1 cm)
  • 4 échalotes vertes (coupées en morceaux de 2 cm)
  • 1/2 chou chinois (coupé en morceaux de 2 cm)
  • 2 sachets de nouilles ramen
  • 1/2 sachet d’assaisonnement pour nouilles ramen
  • 4 tasses d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de sauce Nuoc Nam
  • 1 c. à thé se sauce Maggi
  • 75 ml de lait de coco

Instructions:

  • Rincez les lanières de dinde. Rincer les crevettes.
  • Dans une casserole contenant 3 tasses d’eau à feu vif, progressivement porté à ébullition, y ajouter les sauce Nuoc Nam, soya, Maggi, l’assaisonnement pour nouilles ramen, le lait de coco & les cubes de bouillon de poulet.
  • Une fois à ébullition, coupez les carottes & les échalotes vertes en rondelles & les incorporer au bouillon.
  • Poursuivre la cuisson pendant approximativement 1/2 heure.
  • Une fois la cuisson des carottes terminée, les retirer.
  • Juste avant de passer à table, y ajouter les zucchinis, les nouilles ramen, les morceaux de filet de dinde, les crevettes, les champignons & recouvrir des morceaux de chou chinois.

À table:

  • Dans un donabe (marmite en terre) ou plat à fondues, y verser le bouillon. Savourez!
  • Après la dégustation de la viande et des légumes, vous pourrez y faire le Zôsui (Un autre savoureux plat japonais); Mettez un riz nature dans le bouillon à fondue restant et faites chauffer. Y cassez des œufs & mélangez.