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Coquilles Saint Jacques à L'ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40301h104 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de coquille St-Jacques congelées (sans corail)
  • 1/4 l de vin blanc sec
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 demi de citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Chapelure
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Laissez décongeler les coquilles la veille de la préparation dans une moitié de lait et une moitié d’eau.
  • Mettez les coquilles dans le vin blanc avec sel et poivre et amenez à ébullition pendant 2 min.
  • Laissez tiédir hors du feu et retirez les coquilles pour les mettre dans un plat.
  • Ajoutez deux petites échalotes (ou échalote congelée) à la cuisson et faites-la réduire.
  • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites-la blondir.
  • Rajoutez y la crème et la cuisson aux échalotes.
  • Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le citron et, hors du feu, les jaunes d’oeufs en les fouettant.
  • Nappez les coquilles avec la sauce et saupoudrez le plat avec la chapelure.
  • Mettez le plat au four pour le faire dorer et le réchauffer.