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Shortcake Choco-fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510258 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre demi-sel, ramolli
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 œufs
  • 2 tasses de farine non blanchie
  • 1/4 tasse de poudre de cacao
  • 2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2  tasse de lait

GARNITURE

  • 2 tasses de crème 35 % à fouetter
  • 4 à 5 tasses de fraises fraîches tranchées, soit l’équivalent de 2 casseaux

GARNITURE

  • 1/2 tasse de sucre à glacer

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four et le préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mettre un papier parchemin sur une plaque à pâtisserie de 30 x 40 cm (12 x 16 po) et munie d’un rebord d’au moins 2,5 cm (1 po) de haut.
  • Battre le beurre ramolli et le yogourt avec la cassonade pendant 2 minutes à haute vitesse.
  • Incorporer les œufs et battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine avec le cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le lait. Commencer et finir par les ingrédients secs.
  • Étendre la pâte à gâteau sur la plaque recouverte de papier parchemin et enfourner de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression des doigts. Laisser refroidir sur une grille.
  • Entre-temps, fouetter la crème avec le sucre.
  • Couper le gâteau en deux. Garnir une moitié de crème fouettée et de fraises tranchées.
  • Ajouter la seconde moitié du gâteau et garnir à nouveau de crème fouettée et de fraises. Servir.