- 2 aubergines moyennes, fermes
- 1/2 t farine
- 1/2 t parmesan râpé
- 4 oeufs
- 1/2 t lait
- 1/4 t huile d’olive
- sel et poivre
- Couper les aubergines en tranches fines sur la longueur et les étendre sur une plaque. Saler légèrement.
- Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et la moitié du parmesan. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait.
- Éponger les aubergines avec du papier absorbant. Poivrer.
Verser l’huile dans une grande poêle et la chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude. - Passer les tranches d’aubergines dans le mélange de farine, puis dans le mélange d’oeufs.
- Poêler 2 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer du reste du parmesan et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 5 minutes. Servir aussitôt, avec une sauce tomate épicée.
- Parfaits en accompagnement d’une viande blanche.