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Beignets D’aubergine au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 20 min.25 à 30 min.4 portions

Ingrédients:

  • 2 aubergines moyennes, fermes
  • 1/2 t farine
  • 1/2 t parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 1/2 t lait
  • 1/4 t huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions:

  • Couper les aubergines en tranches fines sur la longueur et les étendre sur une plaque. Saler légèrement.
  • Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine et la moitié du parmesan. Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait.
  • Éponger les aubergines avec du papier absorbant. Poivrer.
    Verser l’huile dans une grande poêle et la chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
  • Passer les tranches d’aubergines dans le mélange de farine, puis dans le mélange d’oeufs.
  • Poêler 2 minutes de chaque côté. Déposer les beignets sur une plaque de cuisson, les saupoudrer du reste du parmesan et poursuivre la cuisson au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 5 minutes. Servir aussitôt, avec une sauce tomate épicée.
  • Parfaits en accompagnement d’une viande blanche.