Ragoût aux 3 Viandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 4h00 à 5h00 | 4h30 à 5h30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 livres de boeuf
- 2 poitrines de poulet
- 3 saucisses italiennes
- Sel et poivre
- 4 carottes, coupées en rondelles
- 2 patates douces coupées en rondelles
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 boite d’haricots blancs
- 3 gousses d’ail émincées
- 1/4 tasse de farine
- 3 tasses de bouillon de boeuf
- 1 boite de tomates en dés
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à thé de thym séché
- 1 cuillère à thé de romarin séché
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions:
- Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive.
- Assaisonner le boeuf, le poulet et les saucisses italiennes avec du sel et du poivre, puis dorer les viandes de tous les côtés.
- Dans la mijoteuse, placer le boeuf, les poitrines de poulet, les saucisses italiennes les patates douces, les carottes, l’oignon et l’ail.
- Incorporer le bouillon de boeuf, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, le thym, le romarin, et les feuilles de laurier.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couvrir et cuire à faible intensité pendant 7 à 8 heures ou à haute intensité pendant 3 à 4 heures.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et 1/2 tasse de bouillon de cuisson.
- Incorporer le mélange de farine dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à feu vif pendant 30 minutes supplémentaires.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !