- 60 ml (1/4 de tasse) de graines de chia
- 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues
- 125 ml (1/2 tasse) de graines de chanvre crues et décortiquées
- 160 ml (2/3 de tasse) de beurre d’arachide
- 80 ml (1/3 de tasse) de miel
- 80 ml (1/3 de tasse) de compote de pommes non sucrée
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
- Dans un bol, mélanger les graines de chia avec les flocons d’avoine, les graines de lin et les graines de chanvre.
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre d’arachide avec le miel et la compote de pommes à feu doux-moyen en remuant constamment.
- Verser le mélange au beurre d’arachide sur la préparation aux flocons d’avoine et remuer. Laisser tiédir.
- Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et remuer.
- Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la préparation.
- Égaliser la surface en pressant fermement. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures.
- Démouler et couper en douze barres. Ces barres se conservent au frais.