RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Barres Tendres au Chia et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h00 au frigo2h2012 portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de chia
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de lin moulues
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de chanvre crues et décortiquées
  • 160 ml (2/3 de tasse) de beurre d’arachide
  • 80 ml (1/3 de tasse) de miel
  • 80 ml (1/3 de tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les graines de chia avec les flocons d’avoine, les graines de lin et les graines de chanvre.
  • Dans une casserole, porter à ébullition le beurre d’arachide avec le miel et la compote de pommes à feu doux-moyen en remuant constamment.
  • Verser le mélange au beurre d’arachide sur la préparation aux flocons d’avoine et remuer. Laisser tiédir.
  • Ajouter les pépites de chocolat dans le bol et remuer.
  • Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, puis y étaler la préparation.
  • Égaliser la surface en pressant fermement. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer de 2 à 3 heures.
  • Démouler et couper en douze barres. Ces barres se conservent au frais.