RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pop-Tarts Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040 min. + 2h00 frigo3h008 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage (Plus un peu de farine pour rouler la pâte)
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 1 tasse de beurre non salé
  • 5 cuillères à soupe (75 ml) d’eau froide
  • 3/4 de tasse (190 ml) de confiture de fraises, framboises, bleuets ou rhubarbe.

Pour le glaçage :

  • 1 tasse (250 ml) de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille

Instructions:

  • Dans un mélangeur,  ajouter la farine, le sel, le sucre ainsi que le beurre.  Mélanger grossièrement au mode « pulse », jusqu’à ce que le beurre ne soit plus en gros morceau.
  • Ajouter l’eau et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Séparer la boule en deux et façonner deux disques minces d’environ 5 pouces (12 cm) avec les mains.
  • Recouvrez et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Sortez deux plaques à cuisson que vous recouvrez de papier parchemin.
  • Sur une surface farinée, roulez la pâte pour qu’elle ait une dimension de 13×11 (pouces), puis coupez les coins afin de les égaliser. Votre pâte aura maintenant une dimension de 12×10 pouces.
  • Couper maintenant en 8 rectangles égaux. Mettez 4 rectangles sur chacune des plaques.
  • Avec une cuillère, étendez 1 cuillère à soupe et demie de confiture sur chacun des rectangles.
  • Rouler la deuxième pâte, coupez-la et recouvrez vos Pop-Tarts. Utilisez vos doigts afin de bien sceller.
  • Percer des petits trous au centre des Pop-Tarts avec un cure-dent.
  • Recouvrez et congelez pendant au moins 2 heures.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °F).
  • Placer une plaque sur la grille du haut et l’autre sur la grille du bas.
  • Faites cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les Pop-Tarts soient bien dorés. Inverser les plaques au bout de 15 minutes.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage.
  • Verser sur chacune des Pop-Tarts.
  • Ajouter de la décoration à gâteau pour le look.