Pop-Tarts Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 min. + 2h00 frigo | 3h00 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage (Plus un peu de farine pour rouler la pâte)
- 1 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de sucre
- 1 tasse de beurre non salé
- 5 cuillères à soupe (75 ml) d’eau froide
- 3/4 de tasse (190 ml) de confiture de fraises, framboises, bleuets ou rhubarbe.
Pour le glaçage :
- 1 tasse (250 ml) de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1/4 de cuillère à thé d’extrait de vanille
Instructions:
- Dans un mélangeur, ajouter la farine, le sel, le sucre ainsi que le beurre. Mélanger grossièrement au mode « pulse », jusqu’à ce que le beurre ne soit plus en gros morceau.
- Ajouter l’eau et bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
- Séparer la boule en deux et façonner deux disques minces d’environ 5 pouces (12 cm) avec les mains.
- Recouvrez et laisser au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Sortez deux plaques à cuisson que vous recouvrez de papier parchemin.
- Sur une surface farinée, roulez la pâte pour qu’elle ait une dimension de 13×11 (pouces), puis coupez les coins afin de les égaliser. Votre pâte aura maintenant une dimension de 12×10 pouces.
- Couper maintenant en 8 rectangles égaux. Mettez 4 rectangles sur chacune des plaques.
- Avec une cuillère, étendez 1 cuillère à soupe et demie de confiture sur chacun des rectangles.
- Rouler la deuxième pâte, coupez-la et recouvrez vos Pop-Tarts. Utilisez vos doigts afin de bien sceller.
- Percer des petits trous au centre des Pop-Tarts avec un cure-dent.
- Recouvrez et congelez pendant au moins 2 heures.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °F).
- Placer une plaque sur la grille du haut et l’autre sur la grille du bas.
- Faites cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les Pop-Tarts soient bien dorés. Inverser les plaques au bout de 15 minutes.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du glaçage.
- Verser sur chacune des Pop-Tarts.
- Ajouter de la décoration à gâteau pour le look.