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Muffins Santé pour le Déjeuner

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5253012 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse et 1/4 (375 ml) de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte magique! (levure chimique en France)
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse (250 ml) de gruau à l’ancienne (pas l’instantanée)
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 gros œuf
  • 1/3 de tasse (85 ml) de lait écrémé
  • 4 carottes moyennes râpées
  • 1 banane écrasée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). Bien vaporiser votre moule de 12 muffins d’une huile style Pam.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Ajouter l’avoine et les raisins.
  • Ajouter l’huile, l’œuf, le lait, les carottes et la banane écrasée. Bien mélanger.
  • Remplissez chaque moule à muffins de 1/4 de tasse (65 ml) du mélange.
  • Faire cuire pendant 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent se fasse proprement.
  • Conserver dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.