- 1 tasse et 1/4 (375 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte magique! (levure chimique en France)
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 tasse (250 ml) de gruau à l’ancienne (pas l’instantanée)
- 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 1 gros œuf
- 1/3 de tasse (85 ml) de lait écrémé
- 4 carottes moyennes râpées
- 1 banane écrasée
- Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). Bien vaporiser votre moule de 12 muffins d’une huile style Pam.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la muscade et le sel. Ajouter l’avoine et les raisins.
- Ajouter l’huile, l’œuf, le lait, les carottes et la banane écrasée. Bien mélanger.
- Remplissez chaque moule à muffins de 1/4 de tasse (65 ml) du mélange.
- Faire cuire pendant 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent se fasse proprement.
- Conserver dans un contenant hermétique pendant 1 semaine.