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Pain aux Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20551h1512 à 14 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 3 oeufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait 2%
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de courgettes râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole, déposer le jus d’orange et les dattes. Cuire de 8 à 10 minutes à feu doux-moyen, en remuant toutes les minutes, jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée.
  • Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec l’huile, le lait et la vanille. Incorporer la préparation aux dattes, les courgettes et les noix.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Tapisser un moule à pain de 28 cm x 13 cm (11 po x 5 po) de papier parchemin, puis y verser la pâte. Égaliser la surface. Cuire au four de 55 minutes à 1 heure 5 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.