- 2 oignons, hachés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 2 boîtes de 19 oz (540 ml) chacune de tomates en dés, non égouttées
- 1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- 1/4 tasses (50 ml) de basilic frais, haché
- Sel et poivre
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 1/4 lb (125 g) de fromage Allégro 9 % herbes et épices coupé en petits cubes
- Basilic frais, pour décorer
- Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile jusqu’à tendreté.
- Ajouter les tomates et les cubes de pomme de terre.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
- Ajouter le basilic, saler et poivrer au goût. Au mélangeur, réduire la préparation en purée, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis verser de nouveau dans la casserole.
- Ajouter le lait. Réchauffer, sans porter à ébullition. Garnir chaque portion de cubes de fromage Allégro herbes et épices et de basilic frais, puis servir.