Muffins à L'avoine, Bleuets et Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 18 à 20 min. | 28 à 30 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de gruau Robin Hood
- 1 tasse de yogourt nature 2 %
- 2/3 tasse de cassonade
- 1/3 tasse d’huile végétale
- 1 œuf
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Placer des godets en papier dans un moule pour 12 muffins de taille ordinaire.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les flocons d’avoine.
- Dans grand petit bol, combiner l’oeuf, l’huile et la cassonade.
- Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, le sel et le mélange au yogourt (la pâte sera grumeleuse).
- Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
- Retirer immédiatement du moule.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !