Chaussons aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 | 35 à 40 | 12 portions |
Ingrédients:
- 5 tasses de bleuets frais ou surgelés, divisés
- 3/4 de tasse de sucre
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- Une pincée de sel
- 1/4 de tasse d’eau
- Un paquet de pâte feuilletée du commerce
- Sucre à glacer
Instructions:
- Dans une casserole à feu moyen, verser 3 tasses de bleuets, le sucre, la fécule, le sel et l’eau. Bien mélanger.
- Porter à ébullition et faire cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce la sauce épaississe.
- Retirer du feu, ajouter 2 tasses de bleuets et le jus de citron. Bien mélanger.
- On peut faire la garniture à l’avance et la conserver au frigo en attendant.
- Préchauffer le four à 375 F.
- Étendre les feuilles de pâte feuilletée; former 6 carrés par feuille avec un couteau.
- Déposer environ 1 c. à table de garniture au milieu de chaque carré. Attention, il ne faut pas en mettre trop!
- Replier chaque carré pour former un chausson en triangle. Bien replier et pincer les rebords pour éviter que ça coule trop.
- Faire cuire environ 20 à 25 minutes -surveiller dans les dernières minutes. C’est prêt lorsque la pâte est bien dorée et gonflée.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !