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Chaussons aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 2535 à 4012 portions

Ingrédients:

  • 5 tasses de bleuets frais ou surgelés, divisés
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • Une pincée de sel
  • 1/4 de tasse d’eau
  • Un paquet de pâte feuilletée du commerce
  • Sucre à glacer

Instructions:

  • Dans une casserole à feu moyen, verser 3 tasses de bleuets, le sucre, la fécule, le sel et l’eau. Bien mélanger.
  • Porter à ébullition et faire cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce la sauce épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter 2 tasses de bleuets et le jus de citron. Bien mélanger.
  • On peut faire la garniture à l’avance et la conserver au frigo en attendant.
  • Préchauffer le four à 375 F.
  • Étendre les feuilles de pâte feuilletée; former 6 carrés par feuille avec un couteau.
  • Déposer environ 1 c. à table de garniture au milieu de chaque carré. Attention, il ne faut pas en mettre trop!
  • Replier chaque carré pour former un chausson en triangle. Bien replier et pincer les rebords pour éviter que ça coule trop.
  • Faire cuire environ 20 à 25 minutes -surveiller dans les dernières minutes. C’est prêt lorsque la pâte est bien dorée et gonflée.
  • Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer.

Chaussons aux Bleuets 5

Chaussons aux Bleuets

Chaussons aux Bleuets 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !