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Boulettes de Viande Marinara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020505 portions

Ingrédients:

SAUCE MARINARA

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon jaune en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 pot de 500 mL de poivrons rouges rôtis, égouttés
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 tasse de bouillon de poulet sans sel ajouté

BOULETTES DE VIANDE

  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • 1/2 lb de porc haché maigre
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/4 tasse d’oignon jaune émincé
  • 1/4 c. à thé poivre noir moulu
  • 1/2 c. à soupe de feuilles d’origan séché
  • 1/2 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

  • Préparer d’abord la sauce. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire sauter les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons, les épices et le bouillon de poulet, et laisser mijoter 2 minutes.
  • À l’aide d’un robot ou d’un mélangeur à main, réduire la sauce en purée. Remettre la sauce dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Confectionner des boulettes de 1 oz. ou 20 boulettes.
  • Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire brunir les boulettes. Dégraisser le poêlon.
  • Ajouter les boulettes à la sauce, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite (une vingtaine de minutes). Servir avec du riz blanc.