- 1/2 tasse de jus d’ananas
- 1/4 tasse d’eau
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 450 g de crevettes tigrée super géantes crues décortiquées
- 1/2 tasse de carottes coupées en petites juliennes
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/8 à thé de poivre blanc
- 1 c. à thé de persil finement haché
- 2/3 tasse de riz blanc non cuit
- Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant.
- Dans un bol, mélanger le jus d’ananas, l’eau, le vinaigre, le sucre et la fécule de maïs. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes, les carottes, l’ail et le gingembre.
- Faire revenir jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
- Bien mélanger la préparation à l’ananas et verser dans la poêle en remuant constamment.
- Retirer de la poêle lorsque la préparation a épaissi. Poivrer au goût et garnir de graines de sésame.
- Servir sur un lit de riz.