RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crevettes Aigre-douces

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de jus d’ananas
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 450 g de crevettes tigrée super géantes crues décortiquées
  • 1/2 tasse de carottes coupées en petites juliennes
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/8 à thé de poivre blanc
  • 1 c. à thé de persil finement haché
  • 2/3 tasse de riz blanc non cuit

Instructions:

  • Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions du fabricant.
  • Dans un bol, mélanger le jus d’ananas, l’eau, le vinaigre, le sucre et la fécule de maïs. Réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes, les carottes, l’ail et le gingembre.
  • Faire revenir jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Bien mélanger la préparation à l’ananas et verser dans la poêle en remuant constamment.
  • Retirer de la poêle lorsque la préparation a épaissi. Poivrer au goût et garnir de graines de sésame.
  • Servir sur un lit de riz.