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Salade de Riz au Porc et aux Pommes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. aucune 15 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 1 pomme
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 échalote française
  • 2 tasses de riz brun  (j’ai pris du blanc)
  • 2 tasses de rôti de porc cuit, coupé en dés (j’ai pris des filets de porc)
  • 1 tasse de jeunes épinards
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • Vinaigrette à l’érable

MARINADE POUR LE PORC

  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé d’assaisonnement au chili à la mexicaine

VINAIGRETTE À L’ÉRABLE

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Couper la pomme en dés, trancher finement le céleri et hacher finement l’échalote.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  • Répartir dans 4 contenants hermétiques. Réfrigérer.
  • Dans un grand bol, mélanger les épices.
  • Saupoudrer le mélange d’épices sur la viande, bien répartir et presser pour bien faire adhérer.
  • Faire revenir les filets de porc dans la poêle et terminer la cuisson au four environ 18 minutes à 350F.
  • Déposez tous les ingrédients dans un pot, fermez le couvercle et secouez.
  • Elle se conserve au frigo jusqu’à 5 jours.

 

Notes

Note: se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas

BON APPÉTIT !