RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade César

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15aucune154 portions

Ingrédients:

  • 1 grosse laitue romaine émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cheddar râpé
  • Bacon bite

Pour les croûtons maison:

  • 2 tranches de pain croûté rassis coupées en gros cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce César légère:

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce style mayonnaise ½ moins de gras (de type Hellmann’s)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de pâte d’ail
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l’huile et le sel.
  • Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire dorer au four 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
  • Lorsque les croûtons sont refroidis, ajouter dans le saladier avec la laitue. Mélanger et parsemer de parmesan râpé.

 Salade César 2

 Salade César 5

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !