Pizza aux Artichauts et Fromage de Chèvre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Huile aux épinards
- 1 tasse (250 ml) de jeunes épinards prélavés, tassés
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
Pizza
- 1 (12 po / 30 cm) croûte à pizza précuite
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage mozzarella, râpé
- 1 tomate, tranchée finement
- 1 boîte (378 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, rincés et épongés, tranchés
- 1/4 tasse (50 ml) d’olives dénoyautées
- 1/2 tasse (125 ml) de fromage de chèvre
Instructions:
Huile aux épinards :
- Mettre les épinards, l’ail et le sel dans le récipient du robot culinaire et actionner par impulsions pour hacher finement.
- Ajouter l’huile et réduire en purée. Réserver.
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Pizza :
- Déposer la croûte à pizza sur la plaque préparée. Badigeonner la croûte de l’huile aux épinards réservée.
- Parsemer le fromage mozzarella sur la croûte.
- Disposer les tranches de tomate, les cœurs d’artichauts et les olives sur le fromage.
- Parsemer le fromage de chèvre.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes.