- 4 jaunes d’œufs
- 1 tasse de parmesan fraichement râpé
- 1 lb de fettuccines ou tagliatelles
- 3/4 de lb de pancetta grossièrement haché
- Sel et Poivre
- Mélanger très énergiquement les jaunes d’œufs avec le parmesan. Poivrer généreusement. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faire revenir la pancetta jusqu’à ce quelle soit bien dorée.
- Déposer la pancetta sur du papier absorbant et réserver.
- Pendant ce temps dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente de 5 à 6 minutes puis les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson. Ensuite, les verser directement dans le bol contenant le mélange œufs et parmesan.
- Mélanger délicatement et verser un peu d’eau de pâte bouillante pour rendre le mélange plus crémeux.
- Server en parsemant de pancetta rôti et c’est tout !