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Recette de la Carbonara

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 tasse de parmesan fraichement râpé
  • 1 lb de fettuccines ou tagliatelles
  • 3/4 de lb de pancetta grossièrement haché
  • Sel et Poivre

Instructions:

  • Mélanger très énergiquement les jaunes d’œufs avec le parmesan. Poivrer généreusement. Réserver.
  • Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faire revenir la pancetta jusqu’à ce quelle soit bien dorée.
  • Déposer la pancetta sur du papier absorbant et réserver.
  • Pendant ce temps dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente de 5 à 6 minutes puis les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson. Ensuite, les verser directement dans le bol contenant le mélange œufs et parmesan.
  • Mélanger délicatement et verser un peu d’eau de pâte bouillante pour rendre le mélange plus crémeux.
  • Server en parsemant de pancetta rôti et c’est tout !