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Millefeuilles Version 2 (crème chantilly)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020506 portions

Ingrédients:

Crème chantilly:

  • 3 tasses crème 35%
  • 3 c.a.s de sucre
  • 1 cat d’extrait de vanille

Feuilletage :

  • 500 gr de pâte feuilletée du commerce
  • 3 c.a.s de sucre

Finition :

  • sucre glace

Instructions:

Crème chantilly

  • Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

Feuilletage

  • Sur un plan de travail, étendre les pâtes feuilletées puis les déposer sur une plaque (ou 2) munie d’un papier parchemin.
  • Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette puis, l’aide d’un pinceau, enduire la pâte avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre.
  • Recouvrir les pâtes avec du papier parchemin puis déposer par-dessus une autre plaque qui empêchera les pâtes de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et croustillantes. Faire cuire 15 minutes dans le four chaud à 400F.
  • Retirer maintenant du four. Retourner les feuilletages. Enduire à nouveau avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre.
  • Remettre le papier parchemin et la plaque et cuire à nouveau 7 minutes.
  • Couper chaque feuilletage refroidi en trois morceaux parfaitement identiques qui donneront la forme de vos millefeuilles.
  • On peut aussi faire des millefeuilles individuels en coupant des morceaux en multiple de 3 car un millefeuille traditionnel a 3 couches de pâte et 2 couches de crème

Montage

  • Sur le premier rectangle de feuilletage, étendre 1 centimètre de crème chantilly puis ajouter un feuilletage, puis à nouveau de la crème et finir par un feuilletage.
  • Maintenant, à l’aide d’une petite passoire, saupoudrer de sucre à glacer et décorer si vous le désirez de framboises et de coulis de framboises.