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Petits Pains aux Dattes et à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h208 à 10 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé  de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 2/3 tasse de beurre
  • 2 2/3 tasses de cassonade
  • 2 tasses de citrouille cuite (4 tasses non-cuites)
  • 2/3 tasse de lait
  • 4 gros œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 2 tasse de dattes ou de raisins secs

Crème au fromage1 petit paquet de fromage à la crème 

  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c.à thé de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F (180C). Utiliser 4 petits moules à pain. (J’ai pris un moule 9×9)
  • Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
  • Dans un deuxième bol, battre les œufs, le beurre et la vanille, ajouter la citrouille. Ajouter les ingrédients sec, en alternant avec le lait.
  • Brasser pour faire un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins secs.
  • Verser le mélange dans les moules préalablement graissés.
  • Cuire environ 1 heure pour un grand moule ou de 30 à 40 minutes pour 4 petits pains. (J’ai fait cuire 1 1/2h car c’était très épais).
  • Le pain aura une texture humide et spongieuse. Piquer un cure-dent au centre du pain, s’il en ressort sec, le pain est cuit.

Préparation de la crème au fromage

  • Fouetter le fromage et le beurre au batteur en ajoutant doucement le sucre, jusqu’à consistance onctueuse.
  • Ajouter la cannelle et servir sur un morceau du pain.