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Pennes aux Saucisses Italiennes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 35 min. 55 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 375 g de pennes
  • 4 saucisses italiennes fortes ou douces, au goût (en doublant la recette, j’ai mis 12 saucisses)
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile. égouttées et tranchées en fines lamelles
  • 250 g de champignons blancs coupés en quartiers
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 tasse de basilic frais, coupé en lanières
  • Sel et poivre
  • Parmesan fraîchement râpé (facultatif)

Instructions:

  • Faire d’abord cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée.
  • Sur le gril ou dans une poêle antiadhésive, cuire complètement les saucisses qui auront été préalablement piquées afin d’en laisser écouler le gras. Égoutter et couper en rondelles. Réserver au chaud.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition 1/2 tasse d’eau et cuire les petits pois surgelés à couvert de 2 à 3 minutes seulement afin qu’ils demeurent croquants.
  • Dans une casserole, chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes.
  • Ajouter l’ail et les tomates séchées, puis poursuivre la cuisson quelques minutes. Réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu élevé 2 c. à soupe d’huile d’olive et faire sauter les champignons, puis saler et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  • Dans la grande casserole ayant servi à cuire les pâtes, mélanger les pennes avec le reste de l’huile d’olive, puis ajouter l’origan, le basilic, les saucisses, les petits pois, le mélange d’oignons et les champignons. Saler et poivrer, puis bien mélanger et réchauffer.
  • Servir les pâtes dans des assiettes creuses. Accompagner de parmesan, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !