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Bagels Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 à 60 min.1h10 à 1h2016 portions

Ingrédients:

  • 4 c. à thé de levure instantanée
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas tuer la levure)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 à thé de sel
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de sirop d’érable ou de miel (sirop d’érable pour moi)
  • 5 1/2 tasses de farine
  • 1/4 tasse de miel
  • Graines de sésame ou graines de pavot

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 F (230 C).
  • Dans un bol, mélanger l’eau, la levure, le sucre et le sel. Bien brasser et laisser reposer 15 minutes.
  • La levure va ainsi se dissoudre et s’activer.
  • Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’huile et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  • Ajouter de façon graduelle la farine en brassant bien avec le crochet à pétrir de votre mélangeur sur pied ou à l’aide d’une spatule.
  • Pétrir jusqu’à ce qu’une belle boule uniforme se forme (à la main ou à la machine).
  • Mettre la boule dans un bol légèrement huilé et couvrir d’un linge humide.
  • Laisser reposer 15-20 minutes.
  • Déposer la boule sur une surface légèrement farinée et frapper la boule pour retirer le plus d’air possible.
  • Faire 16 boules de pâte.
  • Rouler les boules de pâte en cylindre de 20-25 cm. Prendre la pâte et l’enrouler autour de votre main.
  • Rejoindre les deux bouts et rouler la pâte afin de les coller ensemble.
  • Mettre un peu de farine en dessous de chaque bagel.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin et recouvrir d’un linge humide propre.
  • Laisser reposer 25 minutes sans plus. Si vous les laissez trop longtemps, ils gonfleront trop.
  • Pendant le repos, porter à ébullition de l’eau dans un gros chaudron avec le ¼ de tasse de miel.
  • Plonger les bagels dans l’eau (3-4 à la fois). Laissez dans l’eau 45 secondes et retournez-les.
  • Laisser encore 45 secondes. Retirer les bagels à l’aide d’une grande cuillère trouée et recouvrir de graines de sésame.
  • Cuire sur une plaque recouverte de papier parchemin au centre du four pendant 20 minutes.
  • Surveillez et ajustez le temps selon la force de votre four.