Bagels Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 50 à 60 min. | 1h10 à 1h20 | 16 portions |
Ingrédients:
- 4 c. à thé de levure instantanée
- 1 1/2 tasse d’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas tuer la levure)
- 1 c. à thé de sucre
- 1 1/2 à thé de sel
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1/2 tasse de sirop d’érable ou de miel (sirop d’érable pour moi)
- 5 1/2 tasses de farine
- 1/4 tasse de miel
- Graines de sésame ou graines de pavot
Instructions:
- Préchauffer le four à 450 F (230 C).
- Dans un bol, mélanger l’eau, la levure, le sucre et le sel. Bien brasser et laisser reposer 15 minutes.
- La levure va ainsi se dissoudre et s’activer.
- Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’huile et le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Ajouter de façon graduelle la farine en brassant bien avec le crochet à pétrir de votre mélangeur sur pied ou à l’aide d’une spatule.
- Pétrir jusqu’à ce qu’une belle boule uniforme se forme (à la main ou à la machine).
- Mettre la boule dans un bol légèrement huilé et couvrir d’un linge humide.
- Laisser reposer 15-20 minutes.
- Déposer la boule sur une surface légèrement farinée et frapper la boule pour retirer le plus d’air possible.
- Faire 16 boules de pâte.
- Rouler les boules de pâte en cylindre de 20-25 cm. Prendre la pâte et l’enrouler autour de votre main.
- Rejoindre les deux bouts et rouler la pâte afin de les coller ensemble.
- Mettre un peu de farine en dessous de chaque bagel.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin et recouvrir d’un linge humide propre.
- Laisser reposer 25 minutes sans plus. Si vous les laissez trop longtemps, ils gonfleront trop.
- Pendant le repos, porter à ébullition de l’eau dans un gros chaudron avec le ¼ de tasse de miel.
- Plonger les bagels dans l’eau (3-4 à la fois). Laissez dans l’eau 45 secondes et retournez-les.
- Laisser encore 45 secondes. Retirer les bagels à l’aide d’une grande cuillère trouée et recouvrir de graines de sésame.
- Cuire sur une plaque recouverte de papier parchemin au centre du four pendant 20 minutes.
- Surveillez et ajustez le temps selon la force de votre four.
Notes
BON APPÉTIT !