RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins au Fromage Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2018 à 20 min.38 à 40 min.12 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre doux, fondu et tempéré

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
  • Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le fromage râpé.
  • Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt et le beurre. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.
  • Avec une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir le mélange dans les moules à muffins.
  • Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.