Muffins au Fromage Cheddar
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 18 à 20 min. | 38 à 40 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre doux, fondu et tempéré
Instructions:
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Incorporer le fromage râpé.
- Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt et le beurre. Ajouter aux ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.
- Avec une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir le mélange dans les moules à muffins.
- Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Notes
BON APPÉTIT !