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Fish & Chips de Morue à la Bière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 600 g de filet de morue
  • 100 ml de farine tout usage, environ (pour enfariner le poisson)

PÂTE AUX ÉPICES ET À LA BIÈRE

  • 250 ml de farine tout usage
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 5 ml de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 250 ml de bière rousse
  • 3 ml de sel
  • 1 ml de poivre

Instructions:

  • Préchauffer la friteuse à 180° C (350° F).
  • Tailler les filets de poisson en bandes épaisses. Saler, poivrer et saupoudrer de farine les morceaux de poisson.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’ail, le piment, le sucre, le zeste, du sel et du poivre.
  • A l’aide d’un fouet, incorporer la bière au mélange.
  • Plonger les morceaux de poisson dans la pâte préparée, puis dans l’huile et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir chaud, accompagnés de quartiers de citron et d’une mayonnaise au raifort et cornichons.