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Porc Miel & 5 Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 1,5 livre d’épaule de porc (coupée en cubes)
  • 1 oignon (tranché en cubes)
  • 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
  • Huile de canola
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 gousses d’ail (hachées finement)
  • 1/4 de tasse miel (ou sirop d’érable) ou au goût
  • Graines de sésame
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c. à soupe d’eau froide

Instructions:

  • Dans une casserole préchauffée à feu moyen-élevé & garnie d’un filet d’huile de canola, dorer les cubes de porc jusqu’à coloration, de façon à ce qu’ils ne se collent pas les uns aux autres. Les retirer de la casserole & réserver.
  • Dans la même casserole, à feu moyen & regarnie d’un filet d’huile de canola, ajouter l’oignon & les gousses d’ail.
  • Remuer jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides & que l’ail ne brunisse pas.
  • Ajouter les cubes de porc & les 5 épices chinoises. Remuer.
  • Au bouillon de poulet, y ajouter la sauce soya & le jus de citron. Remuer.
  • Ajouter le mélange obtenu à la casserole. Remuer.
  • Mettre au four (préchauffé à 325C) pendant une heure & demie.
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter à la casserole la fécule de maïs préalablement mélangée à l’eau froide. Remuer.
  • Garnir de graines de sésame & servir.

Note: N’hésitez pas à ajuster la quantité de bouillon de poulet & ingrédients pendant la cuisson au four.