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Capellinis au Beurre Blanc & à la Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

  • 300 g (10 oz) de capellinis
  • 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille corsé
  • 5 échalotes, hachées finement
  • 240 g (8 oz) de beurre salé bien froid, en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème
  • 10 ml (2 c. à the) de zeste de lime, en fine julienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé finement
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition le vin, le jus de lime, le bouillon et les échalotes.
  • Faire réduire des deux tiers environ 10 min.Saler et poivrer au goût.
  • Incorporer le beurre par petites touches en fouettant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une belle sauce lisse et crémeuse.
  • Incorporer la crème, fouetter encore un peu, puis ajouter le zeste et le basilic.
  • Mélanger doucement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement en guise d’accompagnement.