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Boulettes de Veau au Quinoa et sa Sauce Piquante au Yogourt

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204048 boulettes

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
  • 1 lb (500 g) de veau haché maigre
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 2 œufs légèrement battus
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1/4 tasse de persil frais, haché
  • sel et poivre du moulin

Sauce piquante au yogourt

  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/2 c. à tab de sauce sriracha
  • 1/2 c. à tab de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à tab de miel liquide

Instructions:

  • Dans une casserole, porter le quinoa et 1 tasse d’eau à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et le quinoa soit légèrement translucide. Laisser refroidir.
  • Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le veau, les oignons verts, les œufs, le cumin, le paprika, le piment de Cayenne, le persil et le quinoa refroidi. Saler et poivrer et mélanger. Avec les mains mouillées, façonner la préparation en 48 boulettes, environ 1 c. à tab à la fois.
  • Mettre les boulettes sur une plaque recouverte de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à
    400°F de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur. Laisser refroidir 5 minutes.
  • Servir avec la sauce piquante au yogourt.

Sauce piquante au yogourt

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet.