Côtelettes de Veau aux Amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 côtelettes de veau de grain de 200 g chacune (7 oz)
- 1 c. à thé de paprika
- 60 g (2 oz) d’amandes moulues
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- huile d’arachide
SAUCE AU RAIFORT
- 2 c. à soupe de raifort
- 170 ml (6 oz) de yogourt nature (2% m.g.)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de poivre blanc
Instructions:
- Rouler les côtelettes dans les amandes moulues, assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
- Enduire légèrement la grille du barbecue d’huile d’arachide.
- Saisir les côtelettes des 2 côtés sur feu moyen et griller à feu doux pendant environ 3 minutes avant de servir.
- Napper de sauce au raifort
SAUCE
- Mélanger tous les ingrédients quelques heures à l’avance afin d’obtenir une sauce savoureuse.
Autre méthode de cuisson
- Faire cuire les côtelettes dans un poêlon antiadhésif.
- Saisir les côtelettes 30 secondes de chaque côté à feu moyen.
- Continuer la cuisson 5 minutes de chaque côté à feu doux.