RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Côtelettes de Veau aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 4 côtelettes de veau de grain de 200 g chacune (7 oz)
  • 1 c. à thé de paprika
  • 60 g (2 oz) d’amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • huile d’arachide

SAUCE AU RAIFORT

  • 2 c. à soupe de raifort
  • 170 ml (6 oz) de yogourt nature (2% m.g.)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de poivre blanc

Instructions:

  • Rouler les côtelettes dans les amandes moulues, assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
  • Enduire légèrement la grille du barbecue d’huile d’arachide.
  • Saisir les côtelettes des 2 côtés sur feu moyen et griller à feu doux pendant environ 3 minutes avant de servir.
  • Napper de sauce au raifort

SAUCE

  • Mélanger tous les ingrédients quelques heures à l’avance afin d’obtenir une sauce savoureuse.

Autre méthode de cuisson

  • Faire cuire les côtelettes dans un poêlon antiadhésif.
  • Saisir les côtelettes 30 secondes de chaque côté à feu moyen.
  • Continuer la cuisson 5 minutes de chaque côté à feu doux.