RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain aux Bananes au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h101 pain

Ingrédients:

Ingrédients secs  

  • 2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
  • 3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 pincées de sel

Ingrédients humides 

  • 3 petites bananes ou deux grosses
  • 2 gros œufs
  • ¼ tasse (60 gr) de beurre mou
  • ½ tasse (90 gr) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 c. à thé (cc) d’essence de caramel au beurre *
  • ¾ tasse (135 gr) de grains de caramel au beurre (mon ajout)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Bien mélanger les ingrédients secs et les réserver.
  • Dans un bol à mélanger mettre les ingrédients humides et battre au mélangeur électrique pour obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse pour une ou deux minutes.
  • Verser dans un moule beurré et enfourner pour 50 minutes, la grandeur de votre moule peut faire varier la durée de la cuisson.
  • Un pique enfoncé au centre du pain doit en ressortir propre.
  • Cuire  dans un  moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), beurré.