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Miche de Pain au Miel et au Gruau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h051 pain

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 gr) de crème sure (crème aigre)
  • 2 1/3 tasses (325 gr) de farine tout-usage
  • 1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine « à cuisson rapide » (gruau)
  • ¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 2½ c. à thé (cc) de levure déshydratée

Instructions:

  • Mesurer soigneusement les ingrédients. Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus. Sélectionner le cycle « dough ».
  • Quand le cycle est terminé, retirer la pâte du plat, la déposer dans un bol beurré, couvrir d’un linge et laisser lever 35-40 minutes.
  • Dégonfler la pâte avec le poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
  • La déposer dans un moule graissé (moi cocotte de 2 litres).
  • Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’au bord environ 45 minutes (moi au four avec lumière allumée).
  • Faire cuire 15 minutes à 400 °F (205 °C) puis 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C).
  • Démouler et badigeonner de miel chaud pendant que la miche est encore chaude.