- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 1 tasse (250 gr) de crème sure (crème aigre)
- 2 1/3 tasses (325 gr) de farine tout-usage
- 1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine « à cuisson rapide » (gruau)
- ¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 3 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à thé (cc) de sel
- 2½ c. à thé (cc) de levure déshydratée
- Mesurer soigneusement les ingrédients. Les déposer dans le plat de cuisson en suivant l’ordre ci-dessus. Sélectionner le cycle « dough ».
- Quand le cycle est terminé, retirer la pâte du plat, la déposer dans un bol beurré, couvrir d’un linge et laisser lever 35-40 minutes.
- Dégonfler la pâte avec le poing, la pétrir légèrement sur une surface enfarinée.
- La déposer dans un moule graissé (moi cocotte de 2 litres).
- Couvrir d’un linge et laisser lever jusqu’au bord environ 45 minutes (moi au four avec lumière allumée).
- Faire cuire 15 minutes à 400 °F (205 °C) puis 25 à 30 minutes à 350 °F (180 °C).
- Démouler et badigeonner de miel chaud pendant que la miche est encore chaude.