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Porc Effiloché avec Sauce Barbecue (mijoteuse)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h008h206 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti d’épaule de porc de 2,5 à 3 livres (1 à 1.5 kg)  (moi, 1 filet de porc)
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 3 oignons moyens, coupés en dés
  • 5 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • ½ tasse (125 ml) de ketchup
  • ½ tasse (125 ml) de sauce chili
  • ¼ tasse (45 gr) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de rhum
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (cc) de fumée liquide
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions:

  • Assaisonner l’épaule de porc (ou le filet de porc) avec le sel et le poivre.
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen à élevé. Ajouter l’huile de canola et dorer attentivement le porc de tous les côtés.
  • Placer le porc dans la mijoteuse.
  • Pour préparer la sauce, ajouter les oignons et l’ail à la casserole à sauter et sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter les ingrédients restants avec le rhum en dernier. Verser la sauce sur l’épaule de porc (ou le filet) et couvrir la mijoteuse puis cuire à feu doux pendant environ 8 heures (moi, un peu moins) jusqu’à ce que le porc soit tendre.
  • Retirer attentivement le porc de la sauce et laisser refroidir légèrement. Ensuite, déchiqueter à l’aide de deux fourchettes pour séparer la viande.
  • Écumer le gras à la surface de la sauce puis retourner la viande déchiquetée dans la mijoteuse et cuire à feu doux pour 30 minutes additionnelles.
  • Servir le porc effiloché avec des petits pains et les condiments souhaités.