Mini-Cornets à la Guimauve
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 12 mini-cornets
- 2 sachets de gélatine neutre
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à thé vanille
LE SUCRE DE COULEUR:
- 1/4 tasse de sucre,
- 2-3 gouttes environ de colorant alimentaire liquide
Instructions:
- Faire dissoudre la gélatine dans 1/2 tasse d eau.
- Préparer le sirop avec 1/2 tasse d eau et le sucre. Laisser bouillir 2 minutes en ne brassant pas lorsque le sucre boue.
- Verser le sirop chaud lentement sur la gélatine en fouettant au malaxeur durant 10 minutes.
- Ajouter la vanille et continuer de fouetter quelques minutes.
- Mettre la préparation dans une poche à pâtisserie et remplir rapidement les mini-cornets.
- Tremper les cornets dans le sucre blanc ou du sucre de couleurs
LE SUCRE DE COULEUR:
- Bien mélanger (dans un petit sac) vous écrasez avec les doigts à travers le sac.
- Mettre dans un petit contenant et tremper les cornets dans le sucre.