- 1 c. à soupe de beurre + 1/2 c. à thé (cc)
- 1 c. à thé (cc) d’huile d’olive
- sel, poivre
- 2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 gr) chacune
- 1 pomme pelée et râpée
- 1 oignon vert émincé
- 4 tranches de brie (env. 2 oz/55 gr)
- le jus de 1 citron
- 3 c. à soupe de miel
- Dans un poêlon, chauffer 1 c. à soupe de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
- Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
- Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (cc) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
- À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer. - Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350 °F (180 °C) de 12 à 15 min.
- Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
- Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.